热门推荐

随便看看

儿童坠楼事件频发 专家提醒:窗户下别放桌椅床 家长

2017-02-09 02:14

2月7日,西安一小区窗户都安装了防护栏,有些防护栏的高度有点矮,有人装修时就拆掉了防护栏。

  2月4日,汉中一名4岁多小女孩从20层楼道窗户翻出坠亡。2月6日,西安城南一小区内,一名3岁的小女孩从18楼的窗户爬出坠亡。

  华商报A04版昨日对这两起坠楼事件进行了报道,事件带给这两个家庭造成难以愈合的伤痛。华商报记者梳理发明,不仅仅陕西,在全国范围内,小孩坠落事件频发。

  >>案例

  孩子坠楼时大多家长不在家

  ■2012年4月10日下午5时:西安凤城七路丽景华都小区,家住10楼的3岁小孩探头望着楼下游玩的小朋友,突然从窗户坠下。知情人说,事发时家里人可能在忙别的事,没留神到孩子趴在窗户边。

  ■2012年4月22日下战书:西安市朱雀路南段长丰园小区,4岁男孩在家人下楼买货色时,从13楼飘窗坠下身亡。

  ■2016年6月25日上午8时许:安徽蚌埠龙子湖区一小区一名5岁男孩从6楼坠落,抢救无效去世亡。事发时,男孩家中窗户装了隔栏,但并未上锁。

  ■2016年7月:湖南省长沙梅溪湖一小区,一位业主带着4岁的女儿到14楼友人家看房。友人家正在装修,当时,屋里有一个窗户正在改成落地窗,但还不竣工,小孩意外从窗口坠亡。

  ■2016年7月:北京东坝一名3岁半的女童从15楼坠落身亡。在当年7月,仅仅7天内,全国就产生至少4起儿童坠楼事件。后三起都是由于将孩子径自留在家中导致。

  ■2016年9月21日8时许:辽宁省沈阳市浑南区,一名2岁女童趁妈妈下楼晒被子时,攀缘上了七楼阳台,可怜坠落下来。幸好在危急时刻,楼下七八名热忱市民拉床单接住了孩子。

  ■2016年10月12日中午,安徽阜阳市一小区发生惊险一幕。一名3岁小女孩独自在家时,不慎从3楼阳台坠落。就在这紧要关头,一个10岁男孩勇敢冲上前,徒手将小女孩接住。据理解,女孩坠楼时,家中并无一人。

  华商报记者通过对媒体近年报道的数十起儿童坠亡的事件进行梳理发现,悲剧发生,都有一个奇特的特点是,孩子坠楼发生时,多数家长都不在身边或一时不留心,最终酿成悲剧。

编辑:贾艳菲