热门推荐

随便看看

明年底中心街道设社区痊愈机构_汕头新闻_南方网

2017-02-21 13:34

  为及时有效帮助我市贫困精神障碍患者治疗康复,提高救助水平,近日,汕头市残疾人结合会、汕头市财政局、汕头市民政局等单位联合印发《汕头市清苦精神障碍患者医疗康复救助见解》,旨在为本市户籍有医疗、康复须要,且持有残疾人证或疾病诊断证明,贫苦(指城乡低保对象、城市五保对象、城镇“三无”人员、城镇特困职工跟家庭经济艰难)的精神障碍患者供应医疗痊愈救助,努力扩大社区康复救助治疗覆盖面,构建医院、社区、家庭“三位一体”的康复模式,力争到2018年底,全市所有中心街道(镇)均设破社区康复机构,逐步实现对全市困窘精神妨碍患者社区康复救助治疗全笼罩。

  汕头市残疾人医疗康复救助基金对合乎条件的医保参保人个人自付用度部分给予补助,补贴尺度为急性患者按每人天天64元,慢性患者按每人每天57元,参保人个人自付费用低于补助标准的,按实际个人自付费用补助。

  此外,区县设破的精神阻碍社区痊愈点,每月固定时间,由定点医疗机构为处于稳定期精力障碍患者供给诊治服务跟基本医治药品保障。