热门推荐

随便看看

寰球唯一海上高中 航行一年长见识收费每年41万-经济频

2017-05-30 00:04

  挪威“A+世界学院”可能是寰球唯一的海上高中,全体学校是一艘在海上航行的帆船。就读该校一年期间,孩子们既要辅助驾驶帆船出海旅行,还要在船上上数学课、迷信课跟语言课。

  一年学习期间,“A+世界学院”所在的“索兰德号”帆船会在世界各地港口停靠,例如越南胡志明市、文莱诗里亚或摩洛哥厄尔切比沙丘附近港口。这时,船上学生会就地取材学习比较政治、环境科学或地理等课程。

  学校于两年前在挪威成破,每年招收58名16岁至18岁的青少年登船学习,每人每年膏火4.6万英镑(约合41万元公民币)。由于学费昂贵,学生大多来自美国、挪威跟其余北欧国家的有钱人家。

  从前两年里,1927年建成下水的“索兰德号”航行了2.8万海里。海上学校的生活繁忙弛缓。学生们每天早起锻炼,全天和船员一起工作,早晚还各值班一小时,并在工作间歇上课学习,夜间则在甲板下的舱房中休息。学校考虑今后将课程延长至两年,这样学生们将有机会在南、北半球各航行一年。(袁原)【新华社微特稿】